Avispón asesino es un delicioso manjar en Japón

Japón.- El avispón asiático gigante o mejor conocido como “avispón asesino” tiene atemorisada a la población de Estados Unidos, debido a que este inescto puede quitarle la vida a una persona.

Además no sólo representa una amenaza para los humanos, sino también para las abejas originarias de América del Norte.

Pero este insecto no es de hoy, de hecho ya ostentaba protagonismo en Japón por ser un exquisito manjar.

Por si no lo sabias, el “avispón asesino” tiene propiedades para pontecializar licores y un rico sabor que lo hace de los favoritos bocadillos en Japón, pueden llegar a medir entre 5 y 8 centímetros, también son freídos en brochetas.

El letal avispón también se considera una delicia en otras regiones del país asiático, como en Chubu.

Cabe mencionar que las larvas del avispón, suelen conservarse en frascos, para después ser fritados o cocinadas al vapor y al momento de comerse, se sirven acompañadas de arroz y convertirlo en un plato tradicional conocido como “hebo-gohan”.

El apetecido caparazón se vuelve ligero y crujiente afirmó The New York Times.

Con información de Debate